25-30 min
Facile
1 Porzione
Scopri i segreti delle nostre LINGUINE BROCCOLI E GAMBERI
Una ricetta gustosa e facile da preparare per realizzare un primo piatto autunnale cremoso e dal sapore unico. I broccoli con il loro gusto deciso si uniscono al sapore delicato dei gamberi rossi dalla consistenza morbida e fondente. Seguendo la ricetta le linguine vengono cotte nella stessa acqua dei broccoli per conferirgli un tocco di sapore in più! Buona preparazione!
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Ingredienti
Procedimento
1.
Mondare il broccolo viola e cuocerlo in acqua bollente per 5 minuti. Scolare in acqua con ghiaccio e mettere da parte. Cuocere nell’acqua di cottura dei broccoli le linguine per 7-8 minuti.
2.
In una padella soffriggere in olio abbondante i gambi di prezzemolo, uno spicchio di aglio in camicia e il peperoncino per 2-3 minuti a fuoco medio. Aggiungere un’alice e le teste dei gamberi, poi cuocere per 2 minuti a fuoco medio schiacciando le teste dei gamberi. Sfumare con 1/2 bicchiere di Vermentino e lasciarlo evaporare a fuoco alto.
3.
Rimuovere le teste, i gambi e l’aglio dalla padella, poi aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e i broccoli. Cuocere per 1 minuto a fuoco alto. Scolare nella padella la pasta al dente, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e proseguire la cottura a fuoco medio per 1 minuti.
4.
Aggiungere i gamberi rossi e cuocere per 1 minuto a fuoco medio.
5.
Impiattare e aggiungere i gambi di prezzemolo tritati e olio a piacere.