1 h 30 min
Facile
2 Porzioni
Scopri i segreti dei nostri GNOCCHI DI PATATE FATTI IN CASA
Pochi ingredienti e un po’ di manualità vi permetteranno di creare dei gnocchi fatti in casa davvero morbidi e gustosi! Appena in tempo per questo weekend da passare in casa! Buona preparazione!
PUOI ACQUISTARE GLI INGREDIENTI per replicare fedelmente le Ricette su www.moltoacasatua.it
Ingredienti
Procedimento
1.
Cuocere le patate in acqua bollente per 20 minuti. A cottura terminata rimuovere la buccia.
2.
Su un piano da lavoro adagiare 50 gr di farina 00 e aggiungere sopra le patate schiacciate con uno schiacciapatate. Creare una forma a “fontana” e aggiungere al centro il tuorlo d’uovo e il sale q.b.
3.
Unire con le mani gli ingredienti iniziando dalle patate e l’uovo, incorporare successivamente la farina. Continuare ad impastare incorporando gradualmente anche tutto il resto della farina. Impastare utilizzando il palmo della mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
4.
Infarinare leggermente il panetto ottenuto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare l’impasto in frigo per 30 min.
5.
Confezionare gli gnocchi creando prima dei filoncini e poi tagliarli a tocchetti. Rigare a piacere gli gnocchi con l’aiuto di una forchetta