35 min
Facile
1 Porzione
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Un primo piatto dal tipico sapore mediterraneo simbolo della cucina siciliana! I paccheri sono conditi con pomodori freschi e una cascata di melanzane fritte. Il basilico aggiunto nella cottura della salsa e la ricotta salata grattugiata alla fine, rendono avvolgente e unico questo piatto!
Buona preparazione!
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Ingredienti
Procedimento
1.
Tagliare la melanzana a dadini e cuocerli in abbondante olio di semi caldo per 2-3 min. Scolare su carta assorbente, aggiungere sale q.b. e mettere da parte.
2.
Cuocere i paccheri in acqua salata. In una padella aggiungere olio evo, uno spicchio di aglio e soffriggere per 2-3 min a fuoco basso.
3.
Aggiungere poi i pomodori datterino tagliati a metà, il basilico fresco e cuocere per 10 min a fuoco medio.
4.
Scolare la pasta al dente nella padella con la salsa, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e proseguire la cottura per 2 min a fuoco medio.
5.
Spegnere il fuoco, aggiungere le melanzane messe da parte, il parmigiano e mantecare. Impiattare e aggiungere la ricotta salata grattugiata al momento.