40 min
media
1 porzione
Scopri i segreti del nostro RISOTTO ZUCCA E GUANCIALE CROCCANTE. Buona preparazione!
Video Ricetta
Ingredienti
Procedimento
1.
In una padella cuocere il guanciale tagliato a dadini per 4-5 minuti fino a quando il grasso sarà sciolto e il guanciale sarà croccante. Mettere da parte il guanciale e lasciare il grasso sciolto nella padella.
2.
In una casseruola versare olio evo poi aggiungere un rametto di rosmarino, 1/2 cipolla bianca tritata e sale q.b. Cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio. Togliere il rosmarino e aggiungere 1/4 di bicchiere di Etna Rosato. Lasciare evaporare il vino a fuoco alto.
3.
Aggiungere la zucca tagliata a dadini e cuocere per 4-5 minuti a fuoco medio. Aggiungere il riso e tostarlo per 1 minuto a fuoco medio. Aggiungere il brodo vegetale fino a coprire il riso e cuocere per 15 minuti a fuoco medio ricoprendo sempre il riso con il brodo vegetale.
4.
A fine cottura aggiungere il grasso del guanciale e cuocere per 1 minuto. Spegnere il fuoco, aggiungere il burro e mantecare fino a farlo sciogliere. Aggiungere poi il parmigiano e mantecare.
5.
Impiattare il risotto e aggiungere il guanciale croccante messo da parte, un fungo porcino affettato finemente, olio evo e pepe nero macinato fresco.