30 min
facile
1 porzione
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Ingredienti
Procedimento
1.
Cuocere i rigatoni in acqua salata portata a bollore. Tagliare i fichi a pezzetti e metterli da parte.
2.
Tagliare il guanciale a listarelle poi cuocerlo in una padella antiaderente per 5-6 min a fuoco medio, fino a quando il grasso si sarà sciolto.
3.
Scolare il guanciale su carta assorbente e lasciare il grasso sciolto nella padella.
Aggiungere nella stessa padella i fichi e rosolarli per 30 secondi a fuoco medio-alto. A fine cottura mettere da parte i fichi e lasciare il grasso sciolto nella padella.
4.
Aggiungere 1/4 di bicchiere di Vermentino e lasciarlo evaporare a fuoco alto. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e scolare la pasta la dente sempre nella stessa padella.
Proseguire la cottura per 1-2 min a fuoco medio, poi aggiungere una parte di guanciale, una parte di fichi e amalgamare.
5.
Spegnere il fuoco poi aggiungere il parmigiano e il pecorino, amalgamare e impiattare. Ultimare il piatto aggiungendo le restanti parti di guanciale e fichi, il pecorino e il pepe nero macinato fresco.