40 min
media
4-5 porzioni
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Ingredienti
Procedimento
1.
Preparare la pasta frolla disponendo la farina a forma di fontana su un piano da lavoro. Aggiungere il burro e impastare fino ad arrivare ad un composto sabbioso.
2.
Aggiungere lo zucchero e impastare fino ad arrivare ad un composto sabbioso. Disporre il composto a fontana e aggiungere il tuorlo, poi impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare l’impasto in frigo per circa un’ora. Adagiare l’impasto di pasta frolla su carta da forno e spianarlo fino ad ottenere uno spessore di 5mm.
3.
Coppare la pasta con la formina, poi rivestire tutte le formine con le forme di pasta appena ricavate. Cuocere in forno a 160° per 10 min.
Preparare la crema pasticciera unendo in una bowl il tuorlo d’uovo e lo zucchero e i semi del baccello d vaniglia.
4.
Amalgamare poi aggiungere la farina e amalgamare ancora. Scaldare il latte insieme al baccello di vaniglia fino ad arrivare ad un leggero bollore. Aggiungere il latte caldo al composto e mescolare.
5.
Trasferire il composto in un pentolino e cuocere per 1-2 min lasciandolo addensare (mescolare di continuo).
Confezionare la crostatina adagiando nella formina di frolla la crema pasticciera, poi aggiungere i frutti rossi e zucchero a velo.