30 min
facile
1 porzione
LE RICETTE DI MOLTO🍝😋#cucinaitaliana
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Ingredienti
Ingredienti per 1 porzione
90 gr riso carnaroli
3 bustine di zafferano
1/2 bicchiere di Vermentino
20gr burro
30gr parmigiano
Olio evo
Sale q.b.
Per il brodo vegetale:
1 carota
3 coste di sedano
1 cipolla
Acqua 1 It
Procedimento
Preparare il brodo vegetale lasciando cuocere le verdure in acqua per 50 min dal bollore. In una pentola tostate il riso con olio evo per 5 min.
Aggiungere sale e il Vermentino, poi lasciarlo evaporare a fuoco alto. Aggiungere il brodo vegetale fino a coprire il riso e cuocere per 20 min continuando sempre a coprire il riso con il brodo. A cottura ultimata aggiungere il burro, il parmigiano, olio evo e mantecare. Coprire il risotto con un panno per 5 min e poi servire.