35 min
Media
1 porzione
LE RICETTE DI MOLTO🍝😋#cucinaitaliana
Scopri i segreti dei nostri RISOTTO ZUCCA, SALSICCIA E PROVOLA. Buona preparazione! PUOI ACQUISTARE GLI INGREDIENTI DELLE RICETTE SU www.moltoacasatua.it
Ingredienti
Ingredienti per 1 porzione
90gr riso Violone nano
1 cipolla
250 gr zucca
Alloro
1/2 bicchiere di Vermentino
30 gr burro
30 gr parmigiano
1 salsiccia
200 ml latte
50 gr provola
Olio evo
Sale q.b.
Per il brodo vegetale:
1 carota
2 coste di sedano
1 cipolla
Alloro
1 It acqua
Sale q.b.
Procedimento
Preparare il brodo vegetale lasciando cuocere le verdure in acqua per 50 min dal bollore. In una padella cuocere la zucca per 10 min con olio, cipolla e alloro. In una pentola tostare il riso per 5 min.
Aggiungere sale e il Vermentino, poi lasciarlo evaporare a fuoco alto. Aggiungere la zucca e il brodo vegetale fino a coprire il riso e cuocere per 20 min continuando sempre a coprire il riso con il brodo. A cottura ultimata aggiungere il burro, il parmigiano e mantecare. Coprire il risotto con un panno per 5 min.
Nel frattempo preparare la salsiccia cuocendola in una padella fino a renderla croccante e dorata. In un pentolino scaldare il latte per 2 min, poi aggiungere fuori dal fuoco la provola e frullare. Servire impiattando il risotto. Aggiungere la salsiccia e la fonduta di provola.