2h
Media
8 porzioni
LE RICETTE DI MOLTO🍝😋#cucinaitaliana
Scopri i segreti della nostra LASAGNA ALLA BOLOGNESE. Buona preparazione!
Ingredienti per n. 8 porzioni
1kg macinato di vitello
500 gr polpa di pomodoro
Una carota
Una costa di sedano
1/2 cipolla bianca
1 bicchiere di Vermentino
Sfoglie di pasta all’uovo
Mozzarella
Parmigiano
Olio evo
Sale
Per la besciamella:
150 gr burro
150 gr farina
1,5 It latte
Procedimento
Preparare il ragù unendo in una pirofila l’olio e le verdure tagliate a cubetti. rosolare le verdure per 2 min a fuoco medio mescolando spesso. Aggiungere il macinato e cuocere per 5-6 minuti mescolando spesso poi aggiungere il Vermentino e lasciarlo evaporare. Aggiungere la polpa di pomodoro e proseguire la cottura per un’ora a fuoco basso. In un pentolino, aggiungere il burro e la farina, mescolare fino ad ottenere ad un composto omogeneo. in un altro pentolino aggiungere il latte e scaldarlo fino a prima del bollore, poi aggiungere il composto ottenuto e mescolare fino a completo scioglimento. unire la besciamella ottenuta con il ragù e mescolare. Confezionare la lasagna iniziando con un primo strato di ragù, poi adagiare la pasta sfoglia, di nuovo il ragù, la mozzarella, il parmigiano e proseguire con un altro strato ripartendo dalla parte dalla pasta sfoglia. completare tre strati uguali, aggiungere pepe e infornare per 20 min a 180.