20min
Facile
1 porzione
LE RICETTE DI MOLTO🍝😋#cucinaitaliana
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Ingredienti per n. 1 porzione
3 carciofi
2 limoni
Olio di semi per figgere
Sale q.b.
Procedimento
Pulire i carciofi privandoli delle foglie in eccesso. Tagliare il gambo ed eliminare la parte esterna. Strofinare mezzo limone su tutta la superficie dei carciofi poi lasciare i carciofi in ammollo con acqua, ghiaccio e un limone tagliato a metà, per almeno mezz’ora.
Rimuovere i carciofi dall’acqua poi aprire le foglie sbattendole verso una superficie e aiutandosi con le mani. Friggere i carciofi iniziando dalla parte delle foglie in olio bollente a 160°.
Friggere i carciofi per almeno 5-6 minuti.
Scolare i carciofi e lasciarli raffreddare completamente.
Procedere con la seconda frittura con olio bollente a 180° friggendo i carciofi per almeno 1-2 minuti.
Scolare i carciofi su carta assorbente, aggiungere il sale e servire.