40min
Facile
1 porzione
LE RICETTE DI MOLTO🍝😋#cucinaitaliana
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Ingredienti per n. 1 porzione
80 gr guanciale
2 foglie di alloro
1 spicchio di aglio
1/2 cipollotti tritato finemente
200 gr cuore di carciofo
200 gr punte di asparagi
200 gr fave sbollentate e sgusciate
200 gr pisellini primavera
150 gr di lattuga
Brodo vegetale
Olio evo
Sale q.b.
pepe nero macinato fresco.
Procedimento
In una padella soffriggere il guanciale insieme ad un filo d’olio. Dopo 2-3 minuti aggiungere il cipollotto, lo spicchio d’aglio e le foglie di alloro, poi proseguire la cottura per 5 minuti.
Aggiungere i carciofi e farli rosolare per 1-2 minuti poi aggiungere sale e un mestolo di brodo vegetale, proseguire la cottura per 3-4 minuti, mescolando spesso (se necessario, aggiungere altro brodo vegetale).
Aggiungere gli asparagi insieme ad un mestolo di brodo vegetale, proseguire la cottura per 3-4 minuti, mescolando spesso (se necessario, aggiungere altro brodo vegetale). Aggiungere le fave e i piselli insieme ad due mestoli di brodo vegetale, proseguire la cottura per 3-4 minuti, mescolando spesso.
Aggiungere la lattuga e proseguire la cottura per un minuto, mescolando spesso. Aggiungere un filo d’olio, il pepe, il sale, la mentuccia Romana spezzata a mano e mantecare.
Servire la Vignarola.