1 h 10 min
Facile
1 porzione
Scopri i segreti del nostro RISOTTO ZUCCA E AMARETTI.
L’atmosfera autunnale racchiusa in una ricetta dal sapore unico e avvolgente. Le morbide consistenze della zucca si uniscono alla croccantezza degli amaretti. Le noti dolci e amare di questi ingredienti avvolgono il palato insieme agli ingredienti vegetali stufati.
Ingredienti
Procedimento
1.
Tagliare finemente la zucca, una cipolla e una carota e mettere da parte. Preparare il brodo vegetale immergendo una carota, il sedano e una cipolla in una pentola con due bicchieri di acqua.
2.
Sobbollire gli ingredienti per 20 minuti e mettere da parte. In una padella scaldare l’olio e la salvia. Aggiungere gli ingredienti tagliati finemente e cuocere per 7-8 minuti a fuoco medio.
3.
Aggiungere il riso mescolare e aggiungere un bicchiere di vermentino. Far sfumare il vermentino a fuoco alto e proseguire la cottura per 20 minuti ma tendo sempre il riso coperto dal brodo vegetale.
4.
A fine cottura aggiungere 30gr di burro e 20gr di parmigiano. Mescolare e spegnere il fuoco.
5.
Tostare a parte 20 gr di amaretti. Impiattare.