35 min
Facile
1 porzione
Scopri i segreti del nostro BACCALÀ E CECI
Un piatto tipico della tradizione italiana, portato in tavola da #molto con una ricetta che aggiunge un tocco di gusto unico grazie alle alici sott’olio e alle olive taggiasche tagliate finemente. Il baccalà viene cotto in padella solo dalla parte della pelle per ottenere una parte esterna croccante e saporita con un’interno morbido e tenero.
Ingredienti
Procedimento
1.
Rosolare con dell’olio, il rosmarino, l’aglio e due alici sott’olio, per 2 minuti in un tegame.
2.
Aggiungere 120gr di ceci e 4 pomodori datterino tagliati a pezzetti. Aggiungere sale è un bicchiere d’acqua.
3.
Cuocere per 20 minuti a fuoco medio. A fine cottura lasciar raffreddare gli ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
4.
Cuocere per 10 minuti solo dalla parte della pelle. Impattare adagiando sul piatto la crema di ceci, il baccalà, le olive taggiasche sminuzzate e il finocchietto.
5.
Aggiungere un filo di olio evo e servire.