45 min
Facile
1 porzione
Scopri i segreti della nostra MILLEFOGLIE DI PORCINI
In questa ricetta di stagione i funghi porcini freschi vengono tostati in padella e uniti strato dopo strato alle patate cotte in forno e al filetto di manzo. Una ricetta dai profumi e richiami autunnali evocati dalle tostature, l’aroma di rosmarino e la combinazione degli ingredienti.
Ingredienti
Procedimento
1.
Tagliare a fette molto spesse il filetto di manzo. In una padella rosolare un ramoscello di rosmarino per 2/3 minuti.
2.
Rimuoverlo e adagiare nella padella le fette di filetto aggiungendo sale e pepe nero macinato fresco. Cuocere a fuoco medio/alto 3-4 minuti per lato.
Preparare i funghi porcini sbucciando il gambo e rimuovendo l’eccesso di terra con un panno umido. Tagliare i funghi porcini a fette da 1cm. Tostarli in una padella con olio e un ramoscello di rosmarino a fuoco medio/alto 3-4 minuti per lato.
3.
Sbucciare e tagliare le patate a fette da 1cm. Disporre le fette su una teglia aggiungendo olio e rosmarino, cuocere in forno a 180° per 6-7 minuti.
4.
Ultimata la cottura rimuovere dal forno e comporre il millefoglie creando diversi strati di filetto, patate e porcini (in questo ordine).
5.
Cuocere il millefoglie in forno a 200° per 5 minuti.
Terminata la cottura impattare, aggiungere olio e.v.o. e servire.