45 min
Facile
2 porzioni
Scopri la ricetta delle nostre Polpette di Carne. Appetitose e versatili, le polpette hanno origine nella Roma imperiale e sono tra i piatti più amati in Italia e nel mondo. Sebbene ne esistano diverse versioni, “Molto” sceglie di portare in tavola la tipica ricetta a base di carne insaporita dal vino bianco. Scopri come renderle gustose e morbide da sciogliersi in bocca.
Ingredienti
Procedimento
1.
Ammorbidire il pane raffermo con un bicchiere di latte.
2.
In un recipiente unire il macinato, due tuorli di uovo, il pane strizzato per eliminare le eccedenze di latte, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tagliato fresco, aggiustare di sale e pepe. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
3.
Confezionare le polpette e infarinarle leggermente.
In una padella scaldare l’olio, uno spicchio di aglio e il rosmarino, poi aggiungere le polpette.
4.
Cuocere le polpette per 3-4 minuti su un lato e per 3-4 minuti sull’altro, a fuoco basso. Aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco, lasciar sfumare il vino a fuoco alto e poi continuare a cuocere per 5 minuti a fuoco basso. Aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e continuare la cottura per 10-15 minuti a fuoco basso, fino a quando la salsa sarà densa.
5.
Terminata la cottura impiantare le polpette aggiungendo la salsa presente nella padella, rosmarino e una fetta di pane croccante.