20 min
Facile
1 porzione
Cacio e Pepe con Fiori di Zucca
Un primo piatto tipico della tradizione italiana. Seguendo questa ricetta l’aggiunta dei fiori di zucca conferirà un sapore intenso e piacevoli consistenze insieme alla cremosità della salsa.
Ingredienti
Procedimento
1.
Cuocere le mezze maniche in acqua salata.
2.
Mondare i fiori di zucca tagliandoli a listarelle.
3.
In una padella riscaldare abbondante olio, aggiungere i fiori di zucca e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungere abbondante pepe macinato fresco e sale.
4.
Cuocere per 3-4 minuti a fuoco basso fino ad ammorbidire i fiori.
5.
Scolare la pasta ancora al dente nella padella e aggiungere l’acqua di cottura. Cuocere per 3-4 minuti a fuoco medio. Terminata la cottura della pasta spegnere il fuoco e aggiungere 90gr di pecorino. Mantecare fino ad arrivare ad una consistenza cremosa. Impiattare e aggiungere pecorino e pepe.