1 h
Facile
1 porzione
Scopri i segreti dei nostri CALAMARI ARROSTITI CON CREMA FREDDA DI PANZANELLA
con questa ricetta gli ingredienti tipici della della panzanella vengono frullati per ottenere una crema soffice e fresca. I calamari arrostiti vengono cotti in padella insieme alla bottarga per un contrasto di sapori unico.
Ingredienti
Procedimento
1.
Pulire 3 calamari. Praticare delle incisioni su un lato del calamaro. In un recipiente unire i pomodori, il basilico, l’aglio, i capperi, 1/2 alice, olio e pepe.
2.
Mescolare e lasciare marinare per 30 minuti. In una padella tostare per 10 minuti il pane tagliato a cubetti, con olio, aglio e rosmarino. A fine cottura unire il pane ai pomodori e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
3.
In una padella cuocere i calamari con olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungere a inizio cottura la bottarga, il pepe, il peperoncino e il prezzemolo.
4.
Cuocere per 4 minuti a fuoco alto. Impiattare adagiando prima la crema sul piatto e poi i calamari arrostiti.
5.
Completare il piatto aggiungendo la buccia di limone grattugiata.