2 h 10 min
Facile
1 porzione
Scopri i segreti della nostra STRACCIATELLA ALLA ROMANA!
Un piatto della tradizione italiana perfetto per le fredde serate invernali! Seguendo la ricetta viene preparato un composto di uova e Parmigiano da tuffare nel brodo di carne bollente. Il composto si trasformerà in fiocchi morbidi e saporiti.
Ingredienti
Procedimento
1.
Tagliare la carota, il sedano, la cipolla. Immergere gli ingredienti tagliati, i pomodorini e il manzo intero in una pentola con 2 lt di acqua.
2.
Aggiungere il sale e sobbollire gli ingredienti per 2 ore fino ad ottenere il brodo vegetale.
3.
In una ciotola mescolare insieme: 3 tuorli, un uovo intero, il parmigiano, il prezzemolo tagliato, la buccia di limone grattugiata, il sale e il pepe q.b.
4.
Filtrare il brodo appena terminata la cottura. Rimettere sul fuoco il brodo ancora bollente e aggiungere la stracciatella.
5.
Cuocere in 1 minuto la stracciatella fino ad ottenere dei fiocchi morbidi. Servire!