25 min
Facile
1 porzione
Scopri i segreti della nostra AMATRICIANA FREDDA CON GUANCIALE CROCCANTE E PECORINO ROMANO
Una ricetta della tradizione italiana reinterpretata in una gustosa versione più fresca ed estiva! I pomodori lasciati al naturale conferiranno un gusto unico a questo piatto insieme al sapore del guanciale croccante e del pecorino romano.
Ingredienti
Procedimento
1.
Cuocere le mezze maniche in acqua salata. Tagliare il guanciale e farlo rosolare in una padella a fuoco basso per 5-10 minuti, fino a renderlo croccante. Terminata la cottura mettere da parte il guanciale lasciando nella padella il grasso sciolto.
2.
Tagliare i pomodori a dadini e frullarli con un mixer in un recipiente, fino ad ottenere un composto omogeneo. Filtrare la salsa ottenuta con un passino.
3.
Aggiungere alla salsa il grasso sciolto del guanciale, il pecorino romano grattugiato, il pepe nero e sale q.b. Frullare gli ingredienti con un mixer in un recipiente.
4.
Scolare la pasta leggermente al dente in un recipiente. Aggiungere la salsa ottenuta e il grasso sciolto del guanciale. Mescolare e impiattare.
5.
Aggiungere il guanciale croccante messo da parte, il pecorino grattugiato, la Cipolla rossa tagliata finemente, pepe nero e olio.