1 h
Facile
4 porzioni
CIAMBELLONE SOFFICE
Una ricetta perfetta per le colazioni o merende in casa e per le feste pasquali in arrivo. Seguendo la ricetta potrete ottenere un ciambellone estremamente soffice e umido al punto giusto. Buona preparazione!
Ingredienti
Procedimento
1.
In un recipiente montare le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero e la buccia di un’arancia e un limone. Montare per 5-6 min con una frusta elettrica a velocità altissima o a mano, fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro
2.
Aggiungere l’olio di girasole a filo mentre si continua a montare e subito dopo lo yogurt a temperatura ambiente. Otterrete un composto liquido.
3.
Aggiungere la farina e il lievito setacciato e un pizzico di sale. Montare a velocità bassa fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamare a velocità bassissima e mettere l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato (diametro 26 cm o 28 cm)
4.
Cuocere in forno già caldo. A 180 gradi per 35-40 min. Senza aprire mai il forno per 30 min.
Sfornare e attendere almeno 5 minuti prima di toglierlo dalla forma.
Per ottenere delle fette perfette aspettare almeno 15 min prima di affettarlo!