10-15 min
Facile
1 porzione
Scopri i segreti delle nostre ALICI FRITTE CON PROVOLA E FICHI
Segui la ricetta per sorprendere i tuoi ospiti con una versione originale e gustosa delle alici fritte!
Le alici insieme alla provola vengono confezionate all’interno di due fette sottili di pane, il tutto viene fritto in padella con olio aromatizzato all’alloro per un risultato unico! Proposte a tavola insieme ai fichi di stagione e un tocco di aceto balsamico di Modena vi sorprenderanno per croccantezza e combinazioni di sapori! Buona preparazione!
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Ingredienti
Procedimento
1.
Adagiare sopra due fette di pane le alici, aggiungere la provola, sale Maldon e pepe nero q.b. e coprire con le altre due fette di pane. Esercitare una leggera pressione per sigillare le fette.
2.
Scaldare l’olio in una padella e aggiungere l’alloro tagliato a listarelle. Insaporire l’olio cuocendo a fuoco medio-alto per 30 sec. Rimuovere l’alloro e mettere da parte.
3.
Adagiare le fette farcite nella stessa padella e cuocere 2 minuti per lato. Scolare su carta assorbente a fine cottura.
4.
Impiattare creando un letto di fichi tagliati sul piatto, aggiungere le fette farcite tagliate in due, poi il sale maldon, l’alloro messo da parte e infine alcune gocce di aceto balsamico di Modena.