20 min
Facile
1 porzione
Con questa ricetta “Molto” sceglie di portare in tavola la tipica ricetta della panzanella alla romana arricchendola con il sapore unico del baccalà dissalato. Un piatto gustoso e fresco che unisce i sapori del mare a quelli della tradizione italiana. In questa ricetta il pane raffermo diventa croccante e si unisce al resto degli ingredienti lasciati al naturale.
Ingredienti
Procedimento
1.
Tagliare a dadini di uguale dimensione il pane raffermo.
2.
Tostarlo in una padella con olio e uno spicchio di aglio per 10 minuti a fuoco basso fino a renderlo dorato.
3.
Tagliare i pomodori a dadini e disporli in una ciotola. Aggiungere il basilico spezzettato, l’origano, i capperi dissalati, i cuore di sedano tagliato a pezzetti, gli anelli di cipolla rossa, olio, sale e pepe q.b., infine aggiungere il pane tostato.
4.
Mescolare e lasciare marinare. Tagliare finemente il baccalà dissalato con un coltello per salumi e disporre le fettine sottili su un piatto piano. Condire con olio e pepe.
5.
Disporre sopra le fettine di baccalà la panzanella. Aggiungere le foglie del cuore di sedano e olio.