1 h 10 min
Facile
1 porzione
Scopri i segreti della nostra COLAZIONE ITALIANA SALATA con CORNETTINI ALLA ZUCCA E CAPPUCCINO DI PARMIGIANO E PATATE. Una ricetta con la quale sorprendere i tuoi ospiti! Seguendo la ricetta i cornetti di pasta sfoglia vengono farciti con una gustosa crema di zucca e serviti caldi insieme ad una morbida crema di patate con mousse di panna e parmigiano. Buona preparazione!
Ingredienti
Procedimento
1.
In una padella scaldare abbondante olio e soffriggere per 2-3 min 1/2 cipolla. Aggiungere 250 gr di patate tagliate a pezzi e 1 bicchiere di acqua.
2.
Cuocere per 20 min a fuoco medio. A fine cottura frullare le patate con un mixer in un recipiente fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere 30 gr di parmigiano, sale qb e mescolare.
3.
In una padella scaldare abbondante olio e cuocere per 2-3 min 1/2 cipolla e 60 gr di pancetta. Aggiungere 350 gr di zucca tagliata a pezzi e proseguire la cottura per 20 min a fuoco medio. A fine cottura eliminare l’acqua in eccesso della zucca con l’aiuto di un passino. Aggiungere alla zucca 30 gr di parmigiano, sale e pepe qb e mescolare.
4.
Confezionare i cornetti utilizzando della pasta sfoglia tagliata a triangoli, disporre sui triangoli il composto di zucca e arrotolare. Ricoprire i cornetti con del tuorlo d’uovo sbattuto e mettere in forno a 180 gradi per 20 min.
5.
In un pentolino scaldare 80 ml di panna da cucina insieme a 30 gr di parmigiano. Cuocere per 5 min e a fine cottura passare il composto con un passino e frullare per ottenere una mousse.
In una tazza da cappuccino adagiare la crema di patate e sopra la mousse di parmigiano. Servire insieme ai cornetti.