25 min
Facile
1 porzione
Scopri i segreti del nostro TIRAMISÙ AI FICHI
Il dolce italiano per eccellenza interpretato da “molto” nella sua versione stagionale! Alla morbida crema al mascarpone vengono aggiunti i fichi tagliati in pezzi. Per ottenere consistenze in dolce contrasto tra freschezza e cremosità! Provatela e fateci sapere!
Ingredienti
Procedimento
1.
Separare gli albumi dai tuorli di 4 uova. Montare gli albumi con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e mettere da parte.
2.
Nel recipiente dove sono i tuorli aggiungere 4 cucchiaini di zucchero e amalgamare, poi aggiungere 500 gr di mascarpone e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
3.
Aggiungere al composto gli albumi montati e amalgamare con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere 4 fichi tagliati in pezzi e continuare ad amalgamare.
4.
Confezionare il tiramisù: adagiare due savoiardi e bagnarli con il caffè, aggiungere la crema e ripetere questi passaggi per una seconda volta.