15-20 min
Facile
1 Porzione
Scopri i segreti della nostra CACIO & PEPE CREMOSA
Una ricetta tipica della cucina romana da realizzare con pochi e semplici ingredienti. Seguendo la ricetta potrete ottenere una #cacioepepe estremamente cremosa grazie alla giusta combinazione tra acqua e proteine del formaggio, combinati lentamente insieme durante la mantecatura.
Buona preparazione!
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Ingredienti
Procedimento
1.
Cuocere i mezzi paccheri in acqua leggermente salata.
2.
In una padella macinare il pepe nero in grani q.b. Tostare il pepe per 10-20 secondi e poi aggiungere due mestoli di acqua e due cucchiai di olio evo. Cuocere a fuoco medio-basso per 3-4 min.
3.
Scolare la pasta al dente nella padella e aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Proseguire la cottura per 2-3 min a fuoco medio alto.
4.
A cottura ultimata spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano e mantecare fino ad arrivare ad una consistenza cremosa. Poi Aggiungere un mestolo di acqua di cottura, il pecorino romano e mantecare.
5.
Impiattare e aggiungere il pecorino romani, il pepe nero macinato fresco e un filo di olio evo