20 min
Facile
1 Porzione
Scopri i segreti dei nostri RIGATONI CON CREMA DI BURRATA, PISTACCHI E GUANCIALE CROCCANTE
Una ricetta gustosa e facile da preparare che sorprenderà i vostri ospiti! Una combinazione unica di cremosità e croccantezza scandita dal sapore morbido e delicato della burrata, da quello inteso e deciso del guanciale e dal sentore dolce dei pistacchi di Bronte. Buona preparazione!
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Ingredienti
Procedimento
1.
In una pentola fonda unire la panna, un cucchiaio di acqua, la burrata spezzettata, un pizzico di sale e un filo di olio.
2.
Cuocere per 2 minuti a basso e poi frullare con un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere da parte.
3.
In una padella cuocere il guanciale tagliato a dadini per 5-6 minuti a fuoco medio fino a quando sarà croccante. A fine cottura mettere da parte il guanciale e lasciare il grasso sciolto nella padella.
4.
Scolare la pasta al dente nella padella con il grasso sciolto, aggiungere due mestoli di acqua di cottura e cuocere per 3 minuti a fuoco medio. Aggiungere la crema di burrata e proseguire la cottura per 1-2 minuti.
5.
Impiattare aggiungendo il guanciale croccante messo da parte,la granella di pistacchi e pepe nero macinato fresco.