45'
media
1 porzione
Scopri i segreti dei nostri SPAGHETTI CON RICCIOLA E LIMONE
Un primo piatto gustoso e facile da preparare grazie all’impiego di pochi ingredienti che combinati tra loro danno vita ad un sapore denso, avvolgente e fresco allo stesso tempo! Buona preparazione!
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Ingredienti
Procedimento
1.
Rimuovere la pelle dal filetto di ricciola e tagliare la carne a dadini. Cuocere i spaghetti in acqua salata. In una padella versare l’olio evo, l’aglio e l’alice poi cuocere a fuoco medio fino a quando l’alice non è completamente sciolta.
2.
Aggiungere i capperi tritati e la ricciola poi cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti. Aggiungere 1/2 bicchiere di Vermentino, il peperoncino e lasciare evaporare a fuoco alto.
3.
Mettere da parte la carne di ricciola e lasciare la salsa nella padella. Scolare la pasta al dente nella stessa padella, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e due mestoli di brodo di pesce, poi cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
4.
Spegnere il fuoco, aggiungere la ricciola messa da parte e la scorza grattugiata del limone. Mantecare e Impiattare aggiungendo altra scorza grattugiata di limone.