20 min
Facile
1 Porzione
Scopri i segreti dei nostri SPAGHETTONI ALLA NERANO🥒con zucchine dell’orto e spaghettoni “Gerardo di Nola”
Una ricetta di origine campana che porta in tavola i sapori stagionali delle zucchine con un’aggiunta di deliziosa cremosità data dal provolone. Seguendo la ricetta le zucchine vengono fritte e poi saltate in padella con olio insaporito dal peperoncino fresco e uno spicchio di aglio. Buona preparazione!
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Ingredienti
Procedimento
1.
Tagliare la zucchina a dadini e friggerla in olio di oliva molto caldo per 2-3 minuti. Scolare le zucchine sulla carta assorbente.
2.
In una padella versare l’olio di oliva, aggiungere uno spicchio di aglio, peperoncino fresco e cuocere 2-3 minuti a fuoco basso per far insaporire l’olio.
3.
Rimuovere l’aglio e il peperoncino e aggiungere le zucchine. Cuocerle per 1-2 minuti a fuoco medio.
4.
Scolare nella padella la pasta al dente e un mestolo di acqua di cottura. Cuocere per 3-4 minuti a fuoco medio. Spegnere il fuoco, aggiungere il provolone grattugiato e mantecare.
5.
Impiattare e aggiungere provolone grattugiato, peperoncino fresco e un filo di olio.