25 min
Facile
1 porzione
Scopri i segreti dei nostri SPAGHETTONI DI GRAGNANO CON BURRO, ALICI DEL CANTABRICO, ANETO E LIMONE.
Con questa ricetta “molto” porta in tavola un primo piatto gustoso e veloce da preparare. Le alici vengono cotte in padella insieme al burro fino a farle sciogliere, in modo da insaporire intensamente la pasta. L’aneto e il limone aggiungono freschezza e rendono unico il sapore di questo piatto.
Ingredienti
Procedimento
1.
Cuocere in acqua salata i spaghettoni. in una padella adagiare il burro e le alici e cuocere a fuoco basso per 2 minuti fino a scogliere gli ingredienti.
2.
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e cuocere per altri 2 minuti.
3.
Scolare la pasta molto al dente nella padella e aggiungere due mestoli di acqua di cottura. Cuocere per 4-5 minuti a fuoco medio basso. La salsa deve risultare densa e cremosa.
4.
Aggiungere una noce di burro e continuare a cuocere fino a che sia sciolta. Aggiungere l’aneto fresco spegnere il fuoco e mantecare.
5.
Impiattare i spaghettoni, aggiungere la salsa e la buccia di limone grattugiata.