30 min
facile
1 porzione
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Ingredienti per n. 1 porzione
Procedimento
1.
Pulire i gamberi eliminando la testa e il carapace. Pulire l’interno del gambero. Pulire gli asparagi con un pelapatate poi eliminare la parte finale del gambo e tagliare a pezzi la parte rimanente delle teste.
2.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata portata a bollore. In una padella versare l’olio poi aggiungere uno spicchio di aglio e farlo rosolare per 2-3 min.
3.
Aggiungere le teste degli asparagi e cuocere per 2-3 min a fuoco medio. Aggiungere i gamberi e cuocere per 1-2 min a fuoco medio. A cottura ultimata aggiungere 1/2 bicchiere di Vermentino, poi lasciare evaporare a fuoco alto.
4.
Una volta lasciato evaporare il Vermentino aggiungere il prezzemolo tritato e sale q.b., mescolare e aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
5.
Scolare la pasta al dente nella stessa padella e proseguire la cottura per 2 min a fuoco medio. Impiattare, aggiungere il prezzemolo tritato e servire.