1 h 30 min
Facile
1 porzione
Scopri i segreti dei nostri GNOCCHI DI PATATE AL POMODORO.
In questa ricetta i segreti per preparare in casa dei gnocchi deliziosi che vi sapranno sorprendere per la loro consistenza morbida e compatta! Le patate vengono lessate, schiacciate e poi lasciate raffreddare in frigo, per far in modo che l’impasto resti più asciutto. Seguendo la ricetta il tuorlo di un uovo e le patate vengono uniti per primi e solo in un secondo momento vengono uniti alla farina. In poche passate otterrete il vostro impasto per gli gnocchi!
Ingredienti
Procedimento
1.
Lessare 500 gr di patate cuocendole intere in 2 lt di acqua per 20 min.
2.
Spellare le patate tagliarle in pezzi e successivamente schiacciarle con una forchetta o con uno schiaccia patate. Far raffreddare le patate per 30 min in frigorifero.
3.
Su un piano da lavoro posizionare le patate a forma di ciambella. Adagiare nel centro un tuorlo d’uovo e intorno 150gr di farina, aggiungere il sale. Mescolare prima il tuorlo insieme alle patate e in un secondo momento unire anche la farina. Unire tutto il composto in una decina di passate utilizzando della farina di semola per mantenere asciutto l’impasto ed evitare che si attacchi alle mani.
Confezionare gli gnocchi.
4.
In una padella soffriggere uno spicchio di aglio con dell’olio. Aggiungere 200 gr di pomodori datterino tagliati a pezzetti e cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
5.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata e scolarli ancora al dente nella padella con i pomodori. Proseguire la cottura per 1 minuto e poi servire.