50 min
Facile
1 Porzione
Scopri i segreti dei nostri GNOCCHI ALLA ROMANA.
Un primo piatto della tradizione culinaria laziale, gustoso e semplice da preparare! I gnocchi alla romana a differenza di quelli classici a base di patate, hanno la forma di piccoli dischi ricavati da uno semplice stampo per biscotti o un coppapasta.
La gratinatura finale donerà a gli gnocchi una leggera crosticina esterna lasciando l’interno morbido. Buona preparazione!
Ingredienti
Procedimento
1.
In una casseruola scaldare il latte, il sale, il pepe e la noce moscata. Al primo bollore aggiungere il semolino a pioggia girando contemporaneamente con una frusta.
2.
Girare fino a quando il composto non si sarà addensato. Togliere dal fuoco e versare il composto in un recipiente.
3.
Aggiungere 50gr di burro e amalgamare. Aggiungere poi i 2 tuorli e 100gr di parmigiano e amalgamare.
4.
Stendere il composto ancora caldo su della carta da forno e ricavare con un coppapasta dei dischi alti 1cm. Adagiare gli gnocchi ottenuti con il coppapasta in una pirofila imburrata, sovrapponendoli appena. Aggiungere 40 gr di burro fuso e spolverare con 40 gr di parmigiano.
5.
Cuocere in forno a 180gradi per 15 minuti e in modalità grill a massima potenza per 5 minuti.