35 min
Facile
2 Porzioni
Scopri i segreti delle nostra MELANZANA RIPIENA DI PASTA AL FORNO
La pasta al forno o timballo di pasta è un piatto tipico della cucina italiana, fatto di pasta, in genere lasagna oppure pasta corta, ricoperta di sugo e formaggi e cotta nel forno.
Seguendo la ricetta di Molto la melanzana viene utilizzata nella preparazione del sugo e come involucro per la pasta da infornare. Il piatto ha i tipici profumi del mediterraneo e renderà speciale i vostri weekend in casa!
Buona preparazione!
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Ingredienti
Procedimento
1.
Tagliare la melanzana in due parti e perticare delle incisioni diagonali (in entrambe i versi) nella parte interna.
2.
Condire con sale grosso q.b. (Farlo aderire bene con l’aiuto delle mani) olio e pepe nero. Cuocere in forno a 180 gradi per 7-8 minuti. A fine cottura togliere la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e mettere da parte.
3.
In una padella versare l’olio poi aggiungere uno spicchio i aglio e la salsa pronta di pomodoro e capperi. Cuocere per 3 minuti e poi aggiungere la polpa di melanzane. Cuocere per 1 minuto poi rimuovere l’aglio e scolare la pasta ancora al dente (metà cottura) nella padella.
4.
Aggiungere due mestoli di acqua di cottura e cuocere per un minuto a fuoco medio. Spegnere il fuoco e aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e il basilico. Mantecare.
5.
Farcire la melanzana con la pasta e aggiungere il parmigiano. Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti e poi servire. Aggiungere un filo di olio a crudo a piacere.