60 min
Facile
2 Porzioni
Scopri i segreti dei nostri POMODORI CON RISO
I pomodori ripieni con il riso sono da gustare tiepidi o freddi e racchiudono al loro interno un sapore unico dall’aroma tipicamente mediterraneo! Il riso viene precotto ed unito al trito di erbe aromatiche e alla polpa dei pomodori. Una volta effettuata la farcitura e la cottura in forno otterrete una pietanza leggermente croccante fuori e morbidissima dentro! Buona preparazione!
Ingredienti
Procedimento
1.
Cuocere il riso in acqua per 8 minuti. Tagliare la punta dei pomodori, che sarà utilizzata in seguito come “coperchio”, e scavare al loro interno con un cucchiaio estraendo la polpa.
2.
Mettere la polpa dei pomodori in un recipiente, frullare e poi filtrare il composto ottenuto con un passino per eliminare tutti i semi dalla salsa.
3.
Aggiungere alla polpa filtrata il trito di prezzemolo, basilico, mentuccia e aglio. Aggiungere il riso precotto, poi abbondante olio, sale e pepe. Amalgamare.
4.
Adagiare i pomodori scavati su una pirofila con della carta forno, farcirli con il riso e chiudere ogni pomodoro con il suo “coperchio”.
5.
Aggiungere olio e infornare (a forno preriscaldato) a 180 gradi per 40 minuti.
Sfornare e aggiungere foglie di prezzemolo e un filo di olio a crudo.