15-20 min
Facile
1 porzione
Scopri i segreti dei nostri RIGATONI ALLA GRICIA
Un piatto della tradizione laziale considerato l’antenato della pasta all’amatriciana visto l’utilizzo del guanciale e del Pecorino romano. Seguendo la ricetta in pochi e semplici passaggi otterrete un primo piatto semplice ma estremamente gustoso!
Ingredienti
Procedimento
1.
Tagliare il guanciale a fette sottili e poi a listarelle (eliminando la crosta esterna).
2.
Cuocere il acqua salata 90gr di rigatoni. In una padella cuocere il guanciale per 5-6 minuti fino a quando diventare da dorato e croccante.
3.
Togliere dalla padella una parte di guanciale e mettere da parte. Sfumare il guanciale rimasto nella padella con 1/2 bicchiere di vermentino e lasciarlo evaporare a fiamma alta.
4.
Scolare nella padella la pasta ancora al dente e aggiungere due mestoli di acqua di cottura. Proseguire la cottura per 3-4 minuti.
5.
Spegnere il fuoco e aggiungere il pepe e il pecorino. Mantecare. Impiattare e aggiungere il guanciale croccante messo da parte e pecorino q.b.