1 h 50 min
Facile
1 porzione
Scopri i segreti del nostro RISOTTO AI FUNGHI PORCINI
Un classico della tradizione italiana perfetto per le prime sere d’autunno! Nella ricetta l’utilizzo del burro e del brodo vegetale preparato con i funghi secchi conferisce a questo primo piatto una consistenza cremosa e un gusto intenso.
Ingredienti
Procedimento
1.
Preparare il brodo vegetale mettendo in una pentola con 1 lt di acqua, i funghi secchi, 1/2 cipolla, la carota, il sedano e sale grosso q.b. Sobbollire gli ingredienti per 60 minuti.
2.
In una pentola fonda far sciogliere 20 gr di burro insieme a 1/2 cipolla. Aggiungere il riso e tostarlo per 3-4 minuti. Aggiungere 1/2 bicchiere di vermentino e lasciarlo evaporare a fuoco alto. Proseguire la cottura per 20 minuti a fuoco basso tenendo sempre coperto il riso con il brodo vegetale.
3.
Una padella soffriggere aglio e rosmarino per 2-3 minuti, poi rimuovere questo due ingredienti e aggiungere i funghi porcini freschi puliti e tagliati.
4.
Aggiungere sale e pepe e cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Una volta cotti aggiungere i funghi al riso durante la fine della sua cottura.
5.
Spegnere il fuoco e aggiungere 10 gr di burro, il parmigiano, prezzemolo, pepe e olio. Mantecare fino a fa sciogliere il burro e impiattare.