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Scopri i segreti del nostro RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON BATTUTO DI GAMBERI
Un primo piatto semplice da preparare e capace di avvolgere tutto il palato con un sapore avvolgente ed una consistenza cremosa. Il battuto di gamberi rossi aggiungerà un tocco di freschezza e gusto in più anche grazie all’impegno delle teste e dei carapaci nella preparazione del brodo! PUOI ACQUISTARE GLI INGREDIENTI SU www.moltoacasatua.it
Ingredienti
Procedimento
1.
Pulire i gamberi rimuovendo le teste e carapaci, poi metterli da parte. Tritare finemente la carne dei gamberi poi condirla in una ciotola con olio, sale e buccia di limone grattugiata. Mescolare e mettere da parte.
2.
Per il brodo vegetale: Tagliare a pezzi le coste di sedano, la cipolla e il finocchio. In una casseruola versare l’olio, uno spicchio di aglio, le verdure in pezzi, le teste e i carapaci dei gamberi, poi tostare per 5 min a fuoco medio. Aggiungere 1/2 bicchiere di Vermentino e lasciare evaporare a fuoco alto. Aggiungere 2lt di acqua e cuocere per 20 min a fuoco medio.
3.
Per il risotto: In una casseruola versare il riso, poi lo zafferano e il sale q.b. Tostare il riso per 5 min a fuoco medio. Aggiungere 1/2 bicchiere di Vermentino e lasciare evaporare a fuoco alto.
4.
Coprire completamente il riso con il brodo vegetale e proseguire la cottura per 20 min assicurandosi sempre che il riso sia sempre coperto dal brodo. Mescolare spesso durante la cottura. A fine cottura spegnere il fuoco e coprire la casseruola con un panno di cotone per 2 min. Aggiungere poi un cucchiaio di olio e mescolare.
5.
Impiattare aggiungendo sopra al riso il battuto di gamberi messo da parte. Aggiungere a piacere delle foglioline di menta.