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1 porzione
LE RICETTE DI MOLTO🍝😋#cucinaitaliana
Scopri i segreti del nostro RISOTTO PERE, GORGONZOLA E NOCI. Buona preparazione!
Ingredienti
80 gr riso carnaroli
1 pera
50 gr gorgonzola
Alloro
Noci
1/2 bicchiere Vermentino
Brodo vegetale
20gr parmigiano
30gr Burro
Olio evo
Sale q.b.
Procedimento
Tagliare la pera a cubetti e mettere da parte. In un pentolino aggiungere olio 20 g di burro. Quando il burro sarà completamente sciolto aggiungere sale e tostare il riso mescolando spesso per circa 2 minutiAggiungere il vermentino e lasciare evaporare a fuoco alto. Aggiungere brodo vegetale fino a coprire completamente il riso proseguire la cottura per 15 minuti continuare ad aggiungere il brodo vegetale fino a copertura. Aggiungere una parte di pere tagliate a cubetti e il gorgonzola mescolare e proseguire la cottura per 5 minuti. Togliere il risotto dal fuoco, poi aggiungere una piccola noce di burro, il parmigiano e una foglia di alloro, mescolare e coprire con un panno. Lasciare riposare per 3-4 minuti. Nel frattempo aggiungere in un pentolino una piccola noce di burro, poi lasciarla scogliere insieme ad una foglia di alloro. Aggiungere le pere lasciate da parte.Salare e cuocere fino a quando saranno dorate.Impiattare il risotto poi aggiungere le pere caramellate, le noci, una spolverata di parmigiano e un filo di olio.