20min
Facile
1 porzione
LE RICETTE DI MOLTO🍝😋#cucinaitaliana
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Ingredienti per n. 1 porzione
80gr spaghetti
150gr pecorino
50ml acqua di cottura
30gr parmigiano
Pepe nero macinato fresco
Olio evo
Procedimento
In una padella aggiungere olio e abbondante pepe nero macinato fresco. Rosolare il pepe a fuoco medio per un minuto al massimo. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e proseguire la cottura per altri 2 minuti a fuoco medio. In un recipiente frullare con un mixer 150 g di pecorino con 50 ml di acqua di cottura. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Scolare gli spaghetti ancora al dente nella padella e proseguire la cottura per 2-3 minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se necessario e mescolando spesso. Aggiungere il composto cremoso a base di pecorino e proseguire la cottura per 1-2 minuti. Spegnere il fuoco poi aggiungere un’abbondante manciata di pecorino e il parmigiano. Mescolare fino a quando il formaggio sarà sciolto e servire.