30-35 min
Facile
1 porzione
Scopri i segreti del nostro BACCALÀ IN GUAZZETTO Un secondo piatto gustoso e facile da preparare dove la carne del baccalà diventa morbida e dal sapore intenso grazie alla cottura nel guazzetto di pomodori, cipolla, olive taggiasche, pinoli e uvetta. Un tocco agrodolce viene dato dall’aggiunta di aceto rosso a fine cottura. Buona preparazione!
Ingredienti
Procedimento
1.
In una padella soffriggere con dell’olio una cipolla rossa di Tropea per 2 min. Aggiungere un’alice, 30 gr di pinoli e uvetta, 50 gr di olive taggiasche e infine 200 gr di pomodori datteri o tagliati a pezzi.
2.
Cuocere per 10 min a fuoco basso. Aggiungere 100 gr di filetto di baccalà (già dissalato), peperoncino, sale e pepe qb e cuocere 6 min per lato a fuoco medio/basso.
3.
A fine cottura aggiungere un cucchiaio di aceto rosso.
4.
Impiattare adagiando il filetto di baccalà su una fetta di pane tostato e ricoprirlo con la salsa di pomodoro. Aggiungere prezzemolo macinato fresco e un filo di olio a crudo.