30 min
Facile
1 porzione
Scopri i segreti del nostro PESCE SPADA, PROSCIUTTO E FICHI CON CREMA DI DATTERINI
Con questa ricetta “molto” porta in tavola un secondo piatto gustoso e veloce da preparare. Il pesce spada viene avvolto nelle fette di prosciutto crudo insieme alla salvia e rosolato in padella fino a creare una crosta croccante esterna lasciando la parte interna tenera e morbida. I fichi caramellati insieme alla crema di datterini creano un contrasto unico insieme all’involtino di pesce spada.
Ingredienti
Procedimento
1.
Confezionare gli involtini di pesce spada: disporre le fette di prosciutto su un tagliere, posizionare alcune foglie di salvia e il filetto di pesce spada.
2.
Rifilare l’eccesso di prosciutto sui bordi e arrotolare il pesce spada creando un’involucro con il prosciutto.
3.
Riscaldare dell’olio in padella e cuocere l’involtino insieme ad altre foglie di salvia, per dieci minuti a fuoco basso rosolando la parte esterna del prosciutto. Avere cura di cuocere l’involtino su tutti i lati fino a rendere la crosta di prosciutto. croccante.
4.
Terminata la cottura tagliare a fette. Frullare i datterini con olio e sale e mettere da parte. In una padella far sciogliere 20gr di zucchero di canna e adagiare i fichi per farli caramellare.
5.
Cuocere per 3/4 minuti a fuoco basso. A fine cottura aggiungere l’alloro tagliato fine. Impiattare i fichi e adagiare sopra le fette di pesce spada. Guarnire con la crema di datterini e olio.