1 h 10 min
Facile
1 Porzione
Scopri i segreti delle nostre POLPETTE AL SUGO
Le polpette possono considerarsi il #comfortfood per eccellenza! Morbide e saporite rimandano ai ricordi più reconditi della nostra infanzia, per questo saranno la ricetta perfetta da portare in tavola per queste festività natalizie. Buona preparazione!
PUOI ACQUISTARE GLI INGREDIENTI SU www.moltoacasatua.it
Ingredienti
Procedimento
1.
Ricavare la mollica dalle fette di pane e lasciarla ammorbidire in una ciotola con il latte. Mettere da parte.
2.
Unire la carne tritata, il tuorlo, il prezzemolo, il parmigiano, sale q.b. e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
3.
Confezionare le polpette e poi panarle con il pangrattato.
Riscaldare l’olio e cuocere le polpette per 5-6 minuti a fuoco medio. Mettere da parte.
4.
In una padella soffriggere nell’olio l’aglio e il basilico per due minuti. Aggiungere i pomodori, sale q.b. e cuocere per 5 minuti. Sfumare con 1/2 bicchiere di vermentino, lasciare evaporare a fuoco alto e poi proseguire la cottura per 10 minuti a fuoco medio.
5.
Aggiungere le polpette e cuocere per 2 minuti. Aggiungere il basilico spezzettato, mantecare e impiattare!